Panganan yang mudah diolah menjadi makanan ini dinikmati banyak orang sebagai teman bersantai atau hidangan utama.
Sayangnya banyak orang yang tidak mengikutsertakan kulit kentang saat mengkonsumsinya.
Padahal tahukah Anda bahwa kulit kentang mengandung begitu banyak nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh.?
Bahkan, bila dibandingkan, kulit kentang memiliki lebih banyak nutrisi daripada daging kentangnya sendiri.
Kulit kentang mengandung vitamin B, vitamin C, zat besi, kalsium,
kalium dan nutrisi lainnya. Kulit kentang juga merupakan sumber serat
yang cukup tinggi yaitu sekitar 2 gram/ons
jika anda mengonsumsi satu buah kentang yang dipanggang lengkap
dengan kulitnya, maka Anda akan mendapatkan hampir sekitar 4 gram serat, 2
miligram zat besi dan 926 gram potasium
bahkan di eropa, kulit kentang sering dijadikan sebagai camilan atau
hidangan pembuka. Dan biasanya dihidangkan bersama daging, keju panggang
atau saus salsa.
Bagaimana nih gan?berminat dengan ini?ayo coba dan jangan lupa mencucinya dahulu... :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar